сколько готовить горошницу | кеци как готовить | где найти благотворителей | бараньи почки как жарить | как жарить конский каштан | сколько нужно жарить тушенку | где найти солод | арахис сколько готовить | где найти вещи | где найти службы | как готовить пинчер | найти где служил | толкачики как готовить | сколько готовить говядину гуляш | сколько жарить фарш говядины | как готовить меню | как жарить кабачковые | сколько жарить рыбу сайду | как жарить лисички свежие | сколько жарить готовые наггетсы | где найти куд | сколько готовить пеленгас | как готовить нагут | колбаски тюрингские сколько жарить
Logo

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Забыли пароль?

Новый пароль будет отправлен вам на e-mailed.

Вход

Жареная речная рыба: вкусные секреты Сколько Жарить Речную Рыбу

Жареная речная рыба: вкусные секретыСегодня я хочу вам рассказать о том, как жарить речную рыбу. Вы, наверное, удивитесь и скажете, что в этом рецепте ничего сложного — взять рыбу, почистить, нарезать и пожарить, и все. Но это совсем не так, очень часто у вас рыба получается разваленная и на вкус пересушенная. В этом рецепте я хочу поделиться с вами маленькими секретами, с помощью которых вы получите нежную, сочную рыбу с хрустящей корочкой. Заинтриговала? Тогда давайте быстрее приступим.

Ингредиенты жареной речной рыбы.

Рыба речная – 0,5 кг
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 50 мл
Специи для рыбы гриль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Как готовить жареную речную рыбу: вкусные секреты.

1. Перед тем, как начать жарить рыбу, ее нужно подготовить, т.е. очистить от лузги, выпотрошить внутренности, кухонными ножницами отрезать хвост и плавники. Очищенную рыбу хорошенько вымойте под холодной проточной водой, тщательно промокните кухонными салфетками, рыба должна быть сухой. Рыбу нужно нарезать порционными кусочками, но не толще 3 см, так как верхний слой прожарится, а в середине она будет сырой. Мелкую рыбешку не режут на кусочки, а обжаривают целиком. Итак, приступаем к нарезанию, сначала нужно отрезать голову от тушки, потом разрежьте всю остальную рыбу. Рыбью голову, в основном, не жарят, но из нее можно позже приготовить рыбный бульон из которого можно на обед приготовить необычный наваристый рыбный суп с беконом или универсальный соус Велюте который идеально дополняет макароны, мясо или рыбу.
2. Знаю многих людей, которые не любят жареную речную рыбу из-за неприятного специфического болотного запаха. Но есть один секрет, как легко от него избавиться. В миску или другую емкость налейте молоко комнатной температуры. Кусочки рыбы погрузите в молоко и оставьте вымачиваться на 20 минут. Молоко, конечно, нейтрализовало болотный запах, но не все любят запах молока… Чтобы его убрать, рыбу промойте в прохладной воде.
3. Переложите рыбу в чистую емкость и посолите, поперчите и притрусите приправой для рыбы гриль по своему вкусу, хорошенько перемешайте кусочки, отставьте в сторону на 10 минут, рыба возьмет соли, сколько ей нужно, и впитает все ароматы специй. После того, как рыба постояла в соли и приправах, на дне емкости у нас появилась сукровица, ее слейте, а рыбу обсушите кухонными салфетками.
4. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте подсолнечное масло, масла возьмите столько, чтобы оно покрывало рыбу на 1/3, хорошенько раскалите. В миску просейте муку. В муке обваляйте наши рыбные кусочки с двух сторон, стрхните лишнюю муку и отправьте рыбу в сковороду на раскаленное масло. Есть еще маленькие секреты, которые вам обязательно пригодятся: чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, в кипящее масло добавьте маленькую щепотку соли, но не сыпьте на рыбу. А для того, чтобы избавиться от неприятного запаха горящего масла, положите несколько кружочков очищенного сырого картофеля прямо в сковородку с рыбой. Рыбу жарьте с каждой стороны по 5-6 минут, переворачивайте кусочки только деревянной лопаточкой. Горячую рыбу переложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки жира, немного остудите и подайте с картофельным пюре с зеленым горошком.

Если вы сделаете все, как описано выше, у вас получится рыбка с хрустящей золотистой корочкой и безумно нежной и сочной внутри, и, поверьте, раньше вы ничего подобного не ели.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Ирина Петрова
Рецепт опубликован 25.01.2015

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

*


*