как готовить tortellini | пицца кампомос сколько готовить | как готовить кокс | сколько готовить бисквит в духовке | сколько жарить целую рыбу | сколько жарить индейку | сыр тофу как жарить | как жарить верблюда | как жарить горбушу | сколько готовить грибной суп | как правильно жарить гренки | сколько жарить рыбу тилапию

Фаршированный кальмар — РїРѕРґР±РѕСЂРєР° фото рецептов. Как РІРєСѓСЃРЅРѕ нафаршировать кальмары овощами, грибами, СЂРёСЃРѕРј

Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки. Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка. В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.

Чем фаршировать кальмары

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Фото рецепт фаршированных кальмаров
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Р?нгредиенты

  • Тушки кальмаров: 6 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Китайская капуста: 100 Рі
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹: 2 шт.
  • Шампиньоны: 3-4 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло: сколько нужно

Р?нструкция приготовления

  1. Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

  2. Пекинскую капусту шинкуем.

  3. Помидоры также не крупно режим.

  4. Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

  5. Все продукты выкладываем на сковородку.

  6. Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

  7. Хорошо промываем кальмаров, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

  8. За это время наши овощи уже пожарятся.

  9. Добавляем вареные, мелко порубленные яйца и перемешиваем.

  10. С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

  11. Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

    Фото рецепт фаршированных кальмаров

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Р?нгредиенты:

  • Кальмары – РѕС‚ 3 РґРѕ 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 РіСЂ;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 РіСЂ;
  • Соль, перец молотый;
  • РЈРєСЂРѕРї – 1 пучок;
  • Масло растительное, РІ оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Р?нгредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Р РёСЃ – 10 СЃС‚. Р».;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие РїРѕ размеру;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 РіСЂ;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 РјР»;
  • Сливки – 200 РјР»;
  • РњСѓРєР° – 3 СЃС‚. Р».;
  • Сыр – 50 РіСЂ;
  • РЎРѕРє, выжатый СЃ ВЅ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Р?нгредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 РіСЂ;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Грецкие орехи – 100 РіСЂ;
  • Майонез – 2-3 СЃС‚. Р».;
  • Свежая зелень для декорирования готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
  2. Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток. Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.
  3. Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
  5. Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.
  6. Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи. Заправить фарш майонезом.
  7. Наполнить тушки. Охладить.

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Р?нгредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 РіСЂ. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ВЅ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 РіСЂ;
  • Зелень – 1 пучок;
  • РњСѓРєР° – 50 РіСЂ;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (РїСЂРё таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ВЅ шт;
  • Белое РІРёРЅРѕ – 200 РјР».

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Кальмар с начинкой из креветок

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Р?нгредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • РЎРІРёРЅРёРЅР° рубленая – 300 РіСЂ;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 Р·СѓР±РєР°;
  • Томат – 1 шт;
  • РњСѓРєР° – 2-3 СЃС‚. Р».;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного СЃРѕРєР°);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – 2 СЃС‚. Р».

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок. Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать СЃ зеленью Рё кружками лимона. Р? сытно, Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ! Рђ можно приготовить совершенно постное блюдо.

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Р?нгредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
  • Грибы свежие – 200 РіСЂ;
  • Сыр полутвердый – 100 РіСЂ;
  • Масло сливочное – 50 РіСЂ;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, зеленый лук, перец;
  • Сметана – 200 РјР»;
  • Майонез – 200 РіСЂ;
  • РњСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚. Р».

Алгоритм действий:

  1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.
  2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
  3. Начинить фаршем тушки даров моря.
  4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут.

Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

Как готовить фаршированных кальмаров в духовке

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Р?нгредиенты:

  • Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
  • Р РёСЃ – ВЅ СЃС‚;
  • Грибы лесные – 1 СЃС‚;
  • Лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – РїРѕ 1 шт;
  • Чеснок – 2 Р·СѓР±РєР°;
  • Зелень, соль, перец;
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Рис отварить, нарезанные грибы обжарить с тертой морковью и нарезанным луком в масле. Тушить, добавив перец и соль, четверть часа.
  2. Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, убрать внутренности.
  3. Приготовить фарш из риса с грибами и овощами, для аромата добавить зелень и пряности.
  4. Положить фарш внутрь тушек. Р?С… плотно уложить РІ чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Программа запекание, но время отслеживать, через 20 минут блюдо полностью готово.

Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Советы и рекомендации

Кальмары можно покупать в свежем и замороженном виде, но выбирая последние, следует помнить, что в пакете не должно быть снега, льда, тушки не должны быть слипшимися в ком (значит, замораживали несколько раз).

Тушки не требуют много времени на подготовку: убрать пленку сверху, вычистить от внутренностей, вывернуть, снять пленку внутри. Промыть.

Следующий этап подготовки – быстрое отваривание, ошпаривание, главный секрет – не переварить, иначе станут жесткими.

Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендуют скреплять зубочистками края тушек. Доводить до готовности тоже следует очень быстро.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


3 комментария РЅР° “Фаршированный кальмар — РїРѕРґР±РѕСЂРєР° фото рецептов. Как РІРєСѓСЃРЅРѕ нафаршировать кальмары овощами, грибами, СЂРёСЃРѕРј”

  1. Мария:

    Кальмаров покупаем часто, но чем-то нашпиговывать их в голову не приходило. Обычно просто отваривала, и съедали, или вместо крабовых палочек в салат нарезала. Пока испробовала вариант фаршировки сыром, необычно и вкусно. Правда, грецких орехов под рукой не нашлось, без них фарш замесила.

  2. Елена:

    Очень интересные рецепты. Это совершенно новые идеи для праздничного стола, чтобы удивить гостей. РЇ поняла, что подавать нужно теплое блюдо. Рђ РІРѕС‚ можно ли его потом разогревать? Р?ли уже будет РЅРµ то? РњС‹ как-то привыкли делать РІСЃРµ РІРїСЂРѕРє, поэтому хотелось Р±С‹ еще Рё РЅР° следующий день кормить РІСЃСЋ семью.

  3. Екатерина:

    Обожаю кальмаров ))) Ем РёС… всегда Рё везде — РґРѕРјР°, РІ кафе, РІ ресторанах) Переехав РѕС‚ родителей Рё став жить самостоятельно, готовила фаршированных кальмаров РїРѕ рецептам мамы, РЅРѕ Р·Р° столько лет поедания кальмаров уже РІСЃРµ эти рецепты приелись Рё стали обыденными) РЈ вас СЏ нашла пару интересных вариантов приготовления кальмаров)) Надеюсь СЃ РЅРёРјРё РјРѕСЏ любовь Рє кальмаром возродиться СЃ РЅРѕРІРѕР№ силой ))) Суперские варианты ) РїРѕР№РґСѓ творить кулинарные шедевры, опираясь РЅР° ваши советы Рё рекомендации)))

Оставить комментарий